常備菜2

常備菜作り、続くか心配でしたが

なんとか続いています。

だいたい1週間に2回くらいのペースで作っています。


一度にたくさん作るのは手荒れがひどいと
正直つらいのですが、

毎日のご飯が少しでも楽になるのなら…
と頑張れます(^^)


にほんブログ村 トラコミュ 常備菜や作りおきへ
常備菜や作りおき



最近作った常備菜
c0309663_11182039.jpg
・ブロッコリーのごま油茹で
・なめたけ
・ひき肉のソース炒め
・マカロニサラダ

c0309663_1118368.jpg
・チキンカツ
・豚バラ大根
・キャベツの千切り
・れんこんのきんぴら
・カブの塩昆布和え

c0309663_1118404.jpg
・肉みそ
・カブの塩昆布和え
・切り昆布の煮物

c0309663_11194717.jpg
・鶏から揚げのネギソース



本を一冊購入しました。

人気の飛田さんの常備菜。



作りたくなるものたくさんです。


子供たちも食べられるもの…と考えるとメニューが限られてしまうのですが、
やっぱり常備菜があると気持ちが楽。


続けていきたいと思います。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ


[PR]

by tontocolife | 2015-02-03 11:18 | 常備菜